Бесплатная консультация в Москве: (495) 960 31 82

Введите Ваш номер телефона и мы сами Вам перезвоним!

Номер телефона:*

Город:*

Лечение варикоцеле в Израиле

Варикоцеле – это заболевание, которое характеризуется варикозным расширением вен семенного канатика и яичка. Данное заболевание встречается только у мужчин. При варикоцеле наблюдается нарушение кровоснабжения яичка, что приводит к недостатку кислорода в тканях. В связи с чем, данный орган начинает хуже функционировать – происходит уменьшение и снижение подвижности сперматозоидов. Снижаются показатели морфологии, а это приводит к мужскому бесплодию. В основном лечение варикоцеле выполняется только с помощью хирургического вмешательства.

Варикоцеле, как правило, подвержены юноши в период полового созревания. Болезнь развивается очень быстро, но дойдя до определенной степени, останавливается. В редких случаях заболевание может перейти из одной степени в другую. Выделяются четыре степени варикоцеле в зависимости от венозного расширения яичка и семенного канатика.

Симптомы развития варикоцеле


Симптомы варикоцеле – это появление незначительной боли в области яичка, во время физической нагрузки боли усиливаются, но в основном болезнь развивается бессимптомно.

Диагностика варикоцеле


Диагностика варикоцеле начинается с осмотра и пальпации, после чего выполняется обычное ультразвуковое исследование с целью уточнить или подтвердить диагноз. В процессе диагностики так же проводятся исследования спермы пациента, уровня половых гормонов в крови. В заключении дается общая оценка гормонального фона организма и определяется степень заболевания.

Методы лечения варикоцеле в Израиле


Лечение варикоцеле в Израиле начинается с диагностики и устранения основной причины, вызвавшей данное заболевание. Варикозное расширение вен устраняется одним из четырех способов:
  • классическая хирургическая операция;
  • эндоскопическое вмешательство;
  • склеротерапия или эмболизация;
  • микрохирургическая реваскуляризация.
В целом лечение варикоцеле сводится к тому, чтобы прекратить нарушение кровообращения в вене яичка посредством перекрытия или перевязки вены.

Классическое традиционное хирургическое вмешательство выполняется в случае ярко выраженного заболевания со значительными нарушениями функции яичка.

Принцип эндоскопического вмешательства сводится к тому, что доступ к яичку осуществляется лапароскопически. Данный метод лечения менее травматичен и не вызывает серьезных послеоперационных осложнений.

Склеротерапия или эмболизация – этот метод лечения основан на введении специального вещества, которое склеивает стенки сосуда и перекрывает приток крови к поврежденной вене. Данный метод еще более щадящий и показывает высокую эффективность при лечении, чем эндоскопия, так как никаких разрезов делать не требуется

Суть метода микрохирургической реваскуляризации заключается в удалении поврежденного варикозным расширением участка, а в замен его устанавливается новая вена, взятая с другого участка. С физиологической точки зрения этот метод наиболее эффективен, так как сразу же восстанавливается нормальный кровоток.

Лечение варикоцеле в Израиле – это великолепная возможность не только устранить проблему, но и восстановить нормальную функцию яичка.

Заполните заявку на сайте, и мы сразу же с Вами свяжемся!


Имя и фамилия пациента:*

Номер телефона:*

Город:*

Ваша электронная почта:

Сообщение:*