Бесплатная консультация в Москве: (495) 960 31 82

Введите Ваш номер телефона и мы сами Вам перезвоним!

Номер телефона:*

Город:*

Аортокоронарное шунтирование в Израиле

По статистическим подсчетам за последние сорок лет в мире было сделано около 30 миллионов операций аортокоронарного шунтирования и с каждым годом израильские кардиохирурги внедряют в свою практику все больше эффективных инновационных технологий.

Аортокоронарное шунтирование – это оперативное вмешательство при помощи шунта, которое направлено на восстановление кровоснабжения миокарда путем обхода места, где коронарный сосуд имеет сужение. Аортокоронарное шунтирование в Израиле использует в качестве шунта внутригрудную или лучевую артерию.

Показания к аортокоронарному шунтированию


Показаниями к аортокоронарному шунтированию выступают следующие факторы:
  • поражение всех коронарных артерий;
  • поражение левой коронарной артерии.
В основном шунтирование рекомендуется тем пациентам, у которых есть все признаки того, что с помощью данного метода значительно улучшится состояние больного. Срочное шунтирование выполняется в случаях, связанных с закупоркой сердечной мышцы.

Диагностическое обследование перед аортокоронарным шунтированием


Перед оперативным вмешательством пациент в обязательном порядке проходит общеклиническое диагностическое исследование:
  • ультразвуковое обследование сердца;
  • коронарографию;
  • электрокардиографию.
Операция проходит под общей анестезией. Пациент во время проведения операции подключается к аппарату искусственной вентиляции легких, а сердце к аппарату искусственного кровообращения. Аортокоронарное шунтирование так же может выполняться на бьющемся сердце. Аортокоронарное шунтирование в Израиле на бьющемся сердце имеет свои явные преимущества – продолжительность операции значительно сокращается, как и послеоперационный и реабилитационный период.

Виды аортокоронарного шунтирования


Шунтирование в Израиле делится на два основных видов:
  • изолированное шунтирование;
  • последовательное шунтирование.
Если поражена только одна веночная артерия, тогда выполняется изолированное шунтирование. При поражении нескольких веночных артерий проводится последовательное шунтирование.

После оперативного вмешательства для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа реабилитации.

Диагностическое и профилактическое шунтирование


Диагностическое шунтирование является наиболее точным методом для проверки коронарных артерий. С помощью данного метода можно быстро и точно обнаружить точки закупорки, размеры и внешний вид очагов, что помогает подобрать оптимальное и эффективное лечение.

Диагностическое шунтирование проходит под местным наркозом и занимает не менее 15 минут.

Профилактическое шунтирование выполняется практически сразу за диагностическим. Продолжительность операции профилактического шунтирования в зависимости от сложности процесса занимает от получаса до часа. Пациент может быть выписан после профилактического лечения уже на следующий день.

По статистическим данным международных организаций здравоохранения на сегодняшний день израильские врачи имеют лучшие и эффективные результаты аортокоронарного шунтирования.

Заполните заявку на сайте, и мы сразу же с Вами свяжемся!


Имя и фамилия пациента:*

Номер телефона:*

Город:*

Ваша электронная почта:

Сообщение:*