Бесплатная консультация в Москве: (495) 960 31 82

Введите Ваш номер телефона и мы сами Вам перезвоним!

Номер телефона:*

Город:*

Лечение врождённой косолапости в Израиле

Врожденная косолапость у детей – это деформация обеих или одной стопы, при которой пациент не может полностью поставить пятку ступни. Чаще всего такая деформация стопы или стоп возникает при:
  • эквиноварусной косолапости – стопа повернута вниз и вовнутрь;
  • варусной косолапости – пятка повернута вовнутрь;
  • вальгусной косолапости – пятка развернута наружу.
Если данный дефект стопы или стоп является врожденным, то лечение врождённой косолапости в Израиле можно начинать уже в первые месяцы жизни ребенка. Чаще всего врожденная косолапость встречается у новорожденных мальчиков. Стоит сказать, что косолапость может развиться в результате паралича мышц, которое происходит при осложнении полиомиелита.

Диагностика врожденной косолапости


Врожденная косолапость является самым частым пороком и встречается у 35% новорожденных. Симптомы врожденной косолапости можно определить при ультразвуковом исследовании во время беременности.

Врожденная косолапость классифицируется по степени тяжести деформации:
  • типичная форма;
  • отягощающая форма;
  • рецидивирующая форма.

Способы лечения врожденной косолапости


Лечение врожденной косолапости в Израиле можно проводить двумя способами:
  • не медикаментозно;
  • хирургическое.
Метод лечения определяется в зависимости от формы врожденной косолапости.

Не медикаментозное – это консервативное лечение врожденной косолапости, которое можно начинать уже в родильном доме. При выписке с родильного отделения рекомендуется ребенка направить в специализированной учреждение, где будут проводиться мероприятия, связанные с устранением деформации стопы.

Хирургическое лечение врождённой косолапости проводится только в случае отсутствия полной коррекции нескольких или одного компонента деформации. Оптимальный возраст ребенка для хирургического лечения в пределах 4-5 месяцев.

Лечение врождённой косолапости в Израиле – это годами проверенные методы, основанные на клинических исследованиях, современный и профессиональный подход к устранению дефекта. Длительность лечения полностью зависит от формы косолапости по степени тяжести.

Заполните заявку на сайте, и мы сразу же с Вами свяжемся!


Имя и фамилия пациента:*

Номер телефона:*

Город:*

Ваша электронная почта:

Сообщение:*