Бесплатная консультация в Москве: (495) 960 31 82

Введите Ваш номер телефона и мы сами Вам перезвоним!

Номер телефона:*

Город:*

Лечение катаракты в Израиле

Катаракта – это полное или частичное помутнее хрусталика. Чаще всего данное заболевание развивается в возрасте 55-60 лет. Тем не менее, в последнее время очень часто развитие катаракты можно встретить у людей в более молодом возрасте, потому что кроме процессов старения на хрусталик могут повлиять различные заболевания:
  • заболевание почек;
  • сахарный диабет;
  • травма глаза;
  • также немалое влияние оказывает наследственность.

Виды катаракты


Катаракта бывает приобретенная и врожденная. Приобретенная катаракта относится к числу прогрессирующих заболеваний, в процессе которого со временем зрение ухудшается.

Симптомы катаракты


Основные симптомы катаракты – это:
  • затуманенное зрение, то есть отсутствие четкой картинки;
  • значительное ухудшение зрения в ночное время суток;
  • полная или частичная потеря восприятия цветов;
  • повышенная чувствительность к яркому свету;
  • при закрытии второго глаза возникает раздвоенная картинка.
Стоит сказать, что основная жалоба при возникновении катаракты – это значительное снижение зрения. Степень снижения во многом зависит от размеров катаракты, а так же интенсивного развития заболевания и его локализации в хрусталике.

У пожилых людей главный признак развития катаракты – это развитие близорукости. Если при развитии катаракты больной не может определить, в каком направлении находится источник света или совсем его не видит, то данные симптомы указывают на то, что кроме катаракты у пациента развиваются такие заболевания как глаукома, отслоение сетчатки и пр. В этом случае удаление катаракты не всегда может привести к полному или частичному восстановлению зрения.

Диагностика катаракты


Лечение катаракты в Израиле начинается с диагностики. Врач может поставить диагноз после осмотра глазного яблока с помощью щелевой лампы. Чтобы исключить другие сопутствующие заболевания, врач проводит проверку внутриглазного давления, а так же определяет состояние зрительного центра и зрительного нерва.

Способы лечения катаракты


Лечение катаракты в Израиле проводится медикаментозно или оперативно.

Медикаментозное лечение катаракты можно проводить в том случае, если заболевание выявлено на ранней стадии развития. При медикаментозном лечении назначаются препараты в форме глазных капель, способствующие процессу рассасывания помутнения в хрусталике. При медикаментозном лечении учитывается причины, которыми было вызвано образование катаракты – возраст, сахарный диабет и пр.

Операционное лечение катаракты является наиболее распространенным способом удаления помутнения хрусталика или замене хрусталика на искусственный имплантат. Как правило, при операционном лечении используется метод световой факоэмульсификации, когда искусственный хрусталик имплантируется через сверхмалый разрез. В итоге пациент гарантировано получает полный успех операционного вмешательства.

Катаракту в Израиле можно вылечить не только операционным вмешательством. Благодаря открытию фактора индукции ангиогенеза и современным технологиям врачи готовы помочь всем пациентам, которые страдают от катаракты и хотят избавиться от данного заболевания без операционного вмешательства.

Почему лучше лечить катаракту в Израиле? Основная причина в том, что пациент гарантированно получит эффективное лечение, так как для этого есть все необходимое – инновационные технологии, современное оборудовании, а так же опытные и высококвалифицированные специалисты.

Заполните заявку на сайте, и мы сразу же с Вами свяжемся!


Имя и фамилия пациента:*

Номер телефона:*

Город:*

Ваша электронная почта:

Сообщение:*