Бесплатная консультация в Москве: (495) 960 31 82

Введите Ваш номер телефона и мы сами Вам перезвоним!

Номер телефона:*

Город:*

Лечение опухоли головного мозга (глиобластомы) в Израиле

Глиобластома головного мозга является самой распространенной опухолью. При этом она же и самая злокачественная среди всех существующих опухолей головного мозга. Происхождение глиобластома происходит из глиальных клеток мозговой ткани, точнее астроцитов, поэтому данную опухоль еще называют глиомой или астроцитомой. Различие в том, что глиомы или астроцитомы бывают разной степени злокачественности – самая злокачественная четвертая степень имеет собственное название глиобластома. Глиобластома чаще всего появляется у людей в возрасте после 40 лет, к тому же мужчины данным заболеванием болеют чаще, чем женщины.

Основные причины глиобластомы


Основные причины глиобластомы медицинской науки пока неизвестны. Предположительно глиобластома вызвана онкогенным воздействием ионизирующего облучения, неблагоприятной экологической обстановкой или перенесенными черепно-мозговыми травмами. Но все вышеперечисленные факторы можно отнести к так называемым факторам риска, и прямой связи с образованием злокачественной опухоли не наблюдается. Как и во всех онкологических заболеваниях, большое значение имеет снижение некоторых функций иммунной системы организма.

Симптомы и признаки глиобластомы


Первые признаки глиобластомы – это самые разнообразные симптомы, в зависимости от того, в каком отделе головного мозга образовалась опухоль. Весьма интенсивна при глиобластомы головная боль, которая усиливается по утрам. Рвоту и тошноту так же можно отнести к симптомам заболевания. При образовании глиобластомы могут возникнуть нарушения речи, слуха, зрения, потеря координации движений и многое другое. Стоит сказать, что развитие и течение глиобластомы бурное и симптоматика нарастает весьма быстро.

Диагностика глиобластомы


Диагностируется глиобластома на основе проведенных исследований с помощью одного из проверенных методов. На исследование берется мозговая жидкость. Самый эффективный способ диагностики глиобластомы – это биопсия, которая проводится непосредственно во время операции. В остальных случаях диагностика глиобластомы носит предположительный характер.

Лечение глиобластомы


На сегодняшний день существуют следующие этапы лечения опухоли мозга:
  • нейрохирургический, который предполагает удаление опухоли;
  • комбинированная терапия – приём специального лекарственного препарата «Темодал» и проведение лучевой терапии;
  • прием «Темодала» и поддерживающая химиотерапия.

  • Единственный эффективный метод лечение глиобластомы в Израиле – это как можно быстрое удаление опухоли хирургическим путем, так как глиобластома растет очень быстро. Лечение опухоли мозга в Израиле проводится с применением всех последних достижений в медицине, а в частности в нейрохирургии. Современное оснащение израильских клиник и высокая квалификация врачей позволяют провести хирургическое вмешательство очень точно, без повреждения окружающих тканей. Хирургическое лечение опухоли мозга в Израиле в обязательном порядке дополняется радиационной терапией, которая проводится до и после операции

    Лечение глиобластомы в Израиле с помощью химиотерапии так же проводится, однако этот метод лечения носит дополнительный характер. Медикаментозные препараты в большинстве случаев не могут преодолеть гематоэнцефалический барьер, поэтому почти не попадают в головной мозг. И хотя в израильских клиниках используют для лечения глиобластомы новейшие медикаментозные препараты последнего поколения, они все равно воздействуют на опухоль не так эффективно.

    Лечение глиобластомы в Израиле более эффективно, чем в других странах, так как Израильские врачи используют в своей работе целый арсенал самых современных средств – начиная от уникального оборудования и заканчивая новейшими медикаментозными средствами. Но для того чтобы лечение опухоли головного мозга было успешным, необходимо как можно раньше обратиться за помощью в клинику.

    Заполните заявку на сайте, и мы сразу же с Вами свяжемся!


    Имя и фамилия пациента:*

    Номер телефона:*

    Город:*

    Ваша электронная почта:

    Сообщение:*